Bélgica bate Inglaterra e se isola na liderança da Copa Euro Vecas soçaite 2016
Dando continuidade aos jogos da fase de classificação da Copa Euro Vecas 2016 de futebol 7 soçaite, mais dois movimentados confrontos foram realizados no último sábado (8), na Arena Wembley, na segunda participação de quatro das seis equipes na badalada competição que é uma cópia genérica da Copa de Seleções da Europa. Portugal 2 x 2 Suécia e Inglaterra 0 x 3 Bélgica, foram os resultados que colocaram a seleção da Bélgica na liderança isolado do torneio. No primeiro confronto da tarde, a rodada do fim de semana começou com o ferrenho duelo entre Portugal e Suécia, num jogo truncado e de muito equilíbrio. Depois de uma estreia com derrota diante dos Ingleses, o selecionado sueco entrou em campo determinado na busca de um resultado positivo. Porém, do outro lado, tinha Portugal que vinha de um brilhante de campeonato, vencendo o clássico com a Alemanha, começou mal a partida. A Suécia abriu o placar e foi melhor na primeira etapa. Já nos primeiros minutos do segundo tempo, Portugal empatou de falta, mas a Suécia fez 2 x 1 e segurava o resultado até nos instantes finais, quando o time de Claudinei, Grampola, Pablo e Cléber, cometeu a oitava falta, vindo a ceder o empate em cobrança de tiro livre. Placar o jogo, Suécia 2 x 2 Portugal. O jogo de fundo foi marcado por mais um movimentado duelo, nele se enfrentaram Inglaterra x Bélgica, duas equipes que vinham de vitória nas suas estréias e buscavam consolidar a liderança isolada da competição. Mesmo com o time completo em campo, a Inglaterra não conseguiu repetir a boa apresentação, falhando na marcação e com pouca criatividade nas jogadas de ataques. Enquanto na defensiva da Bélgica, Gatuso não dava espaços ao ataque adversário, lá na frente, o pivô Willian ganhava todas da zaga inglesa. O jogo foi pegado, mas sempre com a Bélgica mais objetiva e com melhor volume de jogo, terminando com a vitória belga por 3 x 0 em cima da Inglaterra. Com promessa de novas e grandes emoções, a Copa Euro Vecas prossegue na tarde do próximo sábado (15), às 15h30, com o duelo entre Inglaterra x Portugal e a partir das 16h30 será a vez de França x Alemanha. Por Chico Limeira...